酒感想~その他

2005年10月 1日

【梅酒】Yamada Jyuro(泉橋酒造)

20051001_2.jpg
蔵元で純米酒に梅を漬け込んで作った梅酒。初夏に仕込んだ話を聞いて以来楽しみにしていたんですが、ようやく蔵出しになったんで早速買ってきました。
普通の酒と比べると確かに甘いんですが、砂糖の量が少ないとのことで後味すっきりで、コレ、かなりいいカンジ。辛党にも十分イケル梅酒に仕上がってます。冷やせばそのままでもいけますが、氷を入れてロックにすると、またいいカンジ。でも、ロックにするとまるでジュースのように呑み口がよくて、呑み過ぎがちょっと心配になる程で、ちょっとキケンかも(笑)。

23:44 | コメント (2) | トラックバック