2004年11月27日
オンスケ?
2日程日記空いちゃいましたが、仕事が忙しくなるとネタがないんですよね。ってな訳で、御容赦下さいまし〜
それはそれとして、本題。
醗酵がかなりおさまってきたんで、当初の予定通り本日澱引きを決行。比重で見る限りは、まずまずの出来具合いなんですが、味見をしてみると、思ったよりも薄いカンジ。もっと濃い〜のを期待してたんですがねぇ。ま、今はいわゆる気が抜けた状態なんで、泡が入ると多少は違うんでしょうか。
とりあえず、まだ目標の比重には達してなかったんで、もうちょっと醗酵させてから瓶詰めの予定(来週末くらいかな)。さて、どんなカンジになるやら・・・
20:41 | 酒・うまいもの
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コメント
Your post is a tmliey contribution to the debate
投稿者 Beni : 2012年12月 9日 11:43
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投稿者 Beni : 2012年12月 9日 11:44
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投稿者 Beni : 2012年12月 9日 11:44
Very true! Makes a cahnge to see someone spell it out like that. :)
投稿者 Davi : 2012年12月10日 16:53
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投稿者 Davi : 2012年12月10日 16:53
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投稿者 Davi : 2012年12月10日 16:54